АКТЕРЫ И ВОРЫ

Stolica.ru


 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

 

 

Мы бросили с тобой пшеничные хлеба,

Сменили на махорку сигареты.

Выходит, что у нас попутная судьба,

Один рассвет, ладонями согретый.

Ю.Визбор

 

     Многим отечественным звездам театра и кино довелось реально столкнуться с преступным миром, и напрямую (Сергей Шевкуненко, Валентина Малявина, Николай Годовиков, Георгий Юматов и т.д.), и в качестве потерпевших.

     Наибольшее число правонарушений, направленных против наших знаменитостей – это, несомненно, кража «не роскоши, а средства передвижения». Только артисты знаменитого театра «Ленком» недосчитались за последнее время более десятках своих «железных коней». Первой жертвой угонщиков стал Николай Караченцев. Прямо из под окна его квартиры была угнана новенькая «Семерка», подаренная актеры президентом России Борисом Ельциным в день 70-летия «Ленкома». Через несколько месяцев остался без автомобиля и  Народный артист СССР Олег Янковский. У Александра Абдулова машину угоняли дважды, правда один раз вернули. После того как с охраняемой стоянки, возле театра, у него угнали «БМВ-735», растроенный актер воскликнул: «Россия – это страна воров».

     Также дважды угоняли автомобили у ныне покойного актера Зиновия Гердта и актрисы Елены Яковлевой. Вот что рассказала «следователь Каменская»: «У нас два раза машину угоняли. Первый раз «девятку», которую грабители потом сами же и оставили под окнами отделения. Я была так потрясена пропажей, что всем журналистам тогда раструбила о нашем семейном горе. Ворам, видимо, попалась на глаза одна из статей, и они решили сжалиться. Во второй раз угнали «Рено». Тем не менее на ней мы и сейчас ездим: благодаря нашей славной милиции».

     А вот ныне покойного комедийного актера Евгения Моргунова воры не пожалели. Подаренную комику на день рождения белую «Ниву» угнали от дома Моргунова на Волоколамском шоссе под покровом ночи уже через месяц. Актер не успел купить для «Нивы» ни гаража, ни сигнализации, так что преступники не испытывали особых проблем, вскрывая машину.

     Амаяк Акопян, наоборот, купил угнанный «Мерседес». Фокусника «подставил» его друг, продавший Амаяку машину. Артист уехал на новом авто, оставив задаток. Через два дня Амаяк узнал от сотрудников ГИБДД, что ездит на угнанном «Мерседесе».

     Также доставляют немало хлопот актерам квартирные воры и грабители. Был избит в собственной квартире недавно скончавшийся главный режиссер Центрального академического театра Российской армии Леонид Хейфец. На актрису театра и кино Татьяну Васильеву грабитель напал прямо в подъезде ее дома, завладев сумочкой с деньгами и документами. А вот рассказ актера Александра Кавалерова ("Республика ШКИД {купить DVD}" и др.): "Меня пригласили в Москву, на телепередачу В. Киселева "Национальный интерес" по российским беспризорникам, наверное, как главного советского беспризорника. Под впечатлением после этой передачи как-то поздно ночью я увидел около своего дома пятерых беспризорников, пригласил их к себе поесть. Они приходили два дня, в конце концов один из них оказался сыном удивительного человека, который пришел с ножом у горла и вынес все, что было нажито за долгие годы".

     А вот актриса Инна Чурикова лишилась своих драгоценностей в купе СВ «Киев-Москва». Проснувшись, Чурикова обнаружила пропажу золотых часов, цепочки, кольца, браслета, которые опрометчиво положила на столик. Преступников найти удалось. Актрису обокрали два вора из Грузии.

     Вот такая далеко не полная статистика.

[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]