Как они умерли

Владимир Семенов

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
   Володя Семенов прославился еще будучи воспитанником детского сада. Режиссер Евгений Карелов готовился к съемкам фильма по рассказу Михаила Шолохова "Нахаленок" и съемочная группа посетила детский сад на Красной Пресне для поиска главного героя. “Этот ребенок у нас самый дисциплинированный, этот — всегда убирает за собой игрушки”, — подталкивали воспитатели к ассистенту режиссера своих любимчиков. Но тут вперед вылез маленький Вова Семенов, главный хулиган группы: “Они послушные, а в кино возьмете все равно меня!” - вспоминал Владимир Иванович Семенов на встрече с корреспондентами "Московского Комсомольца". Эта фраза стала решающей не только для выбора киногероя, но и поворотной в судьбе будущей "звезды".
   Вся съемочная группа во главе с режиссером была очарована маленьким артистом. Фильм получился, его возили на множество кинофестивалей, в результате западные продюсеры закупили ленту для показа в 78 странах.
   Успех был оглушительным и режиссер Карелов стал предлагать своего любимца для других картин. За короткое время Вова снялся в 10 картинах ("Павлуха", "Как я был самостоятельным" и др.). Не каждый взрослый может правильно воспринять такой успех, а подросток тем более. Поверив в свою исключительность Володя Семенов не стал обременять себя учебой во ВГИКе, а поступил в ПТУ, надеясь, что его таланта и так хватит. Но вскоре умер от разрыва сердца Евгений Карелов и приглашать на съемки Володю перестали.
   Это совсем сломало Владимира. Он работал шофёром на аэродроме, стал пить и к 30 годам превратился в законченного алкоголика, постоянно бравирующего прошлыми заслугами. Жена и дочь ушли от него. Все что было в квартире он постепенно пропивал. Перенес инсульт, трепанацию черепа и в сорок с лишним лет превратился в алкоголика-инвалида. Левая сторона у него практически не работала и был парализован центр речи.
   Всеми забытый и заброшенный В. Семёнов умер 11 февраля 2004 года в Центральной больнице г. Раменского не дожив до своего 50-летия. До последнего дня Владимир Иванович Семенов не понимал, что умирает. Сознания он не терял и все рассказывал соседям по отделению про то, как играл Нахаленка. Единственное, что вообще было в его жизни. Даже перед самой кончиной он чувствовал себя настоящей звездой.

      



 
 
[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]