Актерские байки

Ольга Остроумова

Stolica.ru


 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Ольга ОстроумоваМИРОТВОРЕЦ

 

     Однажды на орбите между космонавтами произошла ссора. Они отказывались разговаривать между собой, не хотели говорить с Центром управления полетами, и даже с родственниками общаться отказывались. Что делать? Космонавты заявили, что говорить будут только с актрисой Ольгой Остроумовой. Из ЦУПа позвонили актрисе и она согласилась приехать. Вот что она вспоминает: «Представьте мою растерянность: ну чем я могу помочь? Так и начала: я не знаю, что вам рассказать. И стала им описывать наши съемки в Казахстане. Вдруг вопрос: "В каком городе вы были?" Оказалось, командир корабля Джанибеков оттуда родом. Понимаете, я интуитивно попала в точку».

 

 

ПО ТОЙ ЛИ ДОРОЖКЕ ТЫ ИДЕШЬ?

 

     Сейчас голым телом на теле- и киноэкранах никого не удивишь, а в «период застоя» это было нечто. В фильме режиссера Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие…» была сцена в бане. Режиссеру долго пришлось уговаривать молодых актрис раздеться перед камерой, и он получил согласие только на том условии, что оператор залезет в бочку и будет оттуда вести съемку. Однако он так увлекся, что вылез из укрытия и стал снимать моющихся девушек с разных сторон. Девушки мужественно довели сцену до конца – помнили, как дорого стоит пленка. Зато после команды «Стоп!» они чуть не растерзали коварного обманщика. Потом актрисы с ужасом ждали зрительской реакции. Вспоминает актриса Ольга Остроумова:

-        К эпизоду в бане зрители отнеслись спокойно. Я получила только одно письмо. Оно начиналось словами: «Наша лагерная администрация…», а заканчивалось вопросом: «По той ли дорожке ты идешь?»

 

 

ПОСТЕЛЬНАЯ СЦЕНА

 

     В 1974 году в фильме Евгения Матвеева «Любовь земная», актрисе Ольге Остроумовой пришлось играть постельную сцену с режиссером и актером в одном лице.

-        Я долго думал, как быть, чтобы Оля не чувствовала себя скованной, - рассказывал Матвеев. – Положил ее в постель, накрыл лоскутным одеялом, а сам лег сверху одеяла. Только сняли, Оля поднимается и говорит: «Ну, вы даете, Евгений Семенович. Вы бы еще ватные штаны надели!..»

 

 

Источник информации: Газета «ТелеСемь».

 

Ссылки по теме:

Ольга Остроумова (Биография, фильмография)

[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]