Актерские байки

Stolica.ru

Семен Морозов


А  Б В Г  Д Е Ж  З И К  Л М Н  О П Р  С Т У  Ф Х Ц  Ч Ш Щ  Э Ю Я

   
Семен МорозовПЕРВАЯ РОЛЬ

Первый раз Семен Морозов снялся в кино, когда ему было 10 лет. Вот как об этом вспоминает актер: "Ассистент по актёрам картины "На графских развалинах" Татьяна Лыжина искала на улицах Москвы мальчика на одну из ролей. Зашла в наш двор и крикнула: "Кто хочет сниматься в кино?" К ней побежали все, кроме меня. А она подошла ко мне и погладила по голове. Я этого очень не любил, сбросил её руку и сказал: "Бабуля, отойдите от меня". И она попросила отвести её к моей маме. Я довёл её до нужного этажа, а сам остался стоять в дверях лифта, чтобы в случае чего дать дёру. Через некоторое время они вышли, и, промокая передником слезы, мама сказала: "Он же вам киностудию сожжёт!" Вот с этого все и началось".

ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ

На роль Афанасия Полосухина в фильме Ролана Быкова "Семь нянек" пробовалось около 30 человек. Отобрали троих: Никиту Михалкова, Валерия Рыжова и Семена Морозова. На худсовете взял слово гендиректор "Мосфильма" Сулин: "О чём мы спорим? Только один из них отвечает главному требованию - Морозов. По нему видно - точно украдёт".

ТОЛЬКО БЕЗ МАТА!
Семен Морозов

На съемочной площадке фильма "Семь нянек" отношения Ролана Быкова и юного актера Семена Морозова долго не складывались. Быков постоянно делал замечания Семёну, кричал на него, а однажды в сердцах отвесил ему затрещину. Но не на того напал! Дело в том, что Морозов в школьные годы серьезно занимался боксом и, не стерпев обиды, отправил режиссера в нокдаун! При этом он эмоционально высказал режиссеру всё, что думает о нем и его методах работы. Реакция Быкова превзошла все ожидания. Он моментально схватил Семёна за руку и поставил в кадр. "Потрясающе! Вот как ты можешь играть?! Вот так играй! Вот так, только без мата!" - закричал он. Взаимоотношение между режиссером и актером было достигнуто.

ОБЕЩАНИЕ

Первой женой Семена Морозова была актриса Марина Лобышева. Однажды Марина пришла счастливая, сообщила, что её утвердили на роль, и она уезжает на месяц. Вернулась через три дня - режиссёр пригласил другую актрису. Для Марины это был страшный удар. Тогда Семен Морозов сказал ей: "Я поступлю во ВГИК на режиссёрский, закончу и буду тебя снимать". По иронии судьбы, когда он окончил ВГИК, они уже развелись, но обещание своё молодой режиссер сдержал, сняв Марину в своей первой картине "Происшествие в Утиноозёрске".


 
 
[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]


Все для вас тейково.