Критические заметки

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
Роберт ПаттинсонФильм Новолуние - главная премьера 2009.

Кинематографическое продолжение вампирской саги известной американской писательницы Стефании Майер, фильм Новолуние, будет не менее захватывающим, чем первая часть, ставшая блокбастером практический сразу после премьеры. Сюжет кинокартины вновь радует неожиданными поворотами, обилием романтики, экшна и древних тайн, леденящих кровь.

Все начинается с того, что Белла Свон, которую, как и в первой части, играет юная и симпатичная американка Кирстен Стюарт, после «Затмения» ставшая настоящей суперзвездой, отправляется к своему парню Эдварду Каллену, дабы отпраздновать свое совершеннолетие. Что интересно, сама Кирстен на момент съемок была всего на год старше Беллы. Роль Эдварда вновь исполняет полюбившийся многим зрителям и, особенно, зрительницам красавчик Роберт Паттинсон – талантливый британский актер, музыкант и модель.

Праздник обещает быть великолепным, но в самый разгар веселья именинница внезапно ранит руку, разворачивая свертки с подарками. Запах крови «выводит из равновесия» одного из Калленов, вампира Джаспера, и он, не в силах сдерживать свои инстинкты, набрасывается на беззащитную девушку. Конечно, его тут же усмиряют, но Эдвард серьезно задумывается о том, какой опасности подвергается его дорогая Белла, всего лишь находясь рядом с ним.

Скрепя сердце, юный вампир решается на отчаянный шаг: чтобы спасти свою девушку от нависшей угрозы, он объявляет ей, что между ними все кончено и уезжает. Но любовь оказывается сильнее расстояния. Страдая от разлуки, несчастная Белла буквально не находит себе места. В надежде хоть немного развеяться, она отправляется в гости к своему другу детства Джейкобу. Однако, девушка не знает, что в жилах Джейкоба, как и Эдварда, течет не человеческая кровь. Юный индеец на самом деле принадлежит к клану оборотней, не менее опасному, чем семейство Калленов. Вдобавок, выясняется, что могущественная вампирша Виктория начинает охоту за Беллой, надеясь ее смертью искупить смерть своего любовника Джеймса.

Таким образом, Изабелла оказывается даже еще в большей опасности, чем во время близкого знакомства с Калленами. С одной стороны, на нее «точит зубки» Виктория, с другой, ею недвусмысленно заинтересовался Джейкоб, член клана оборотней, издавна ведущих вражду с вампирами. События приобретают весьма неприятный оборот… Какие еще опасности угрожают Белле? Сможет ли Эдвард спасти девушку от разъяренной вампирши и одолеть оборотней? «Новолуние», одна из самых ожидаемых премьер 2009 года, даст ответы на все эти вопросы.



 
 
[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]