Актерские байки

Марат Башаров

Stolica.ru


А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
   
Марат БашаровКЛЯТВА

Марат Башаров познакомился с никотином в 4-ом классе. Найдя с приятелями пачку сигарет, они решили попробовать. Первый опыт оказался неудачным - один упал в обморок, Башарова сильно тошнило, но от сигарет они не отказались. Однажды приятели собрались у одноклассника, родители которого были на работе. На столе стояла пепельница, и ребята курили, как взрослые. Потом ушли в школу, а вечером, когда родители вернулись и увидели, что пепельница полна "бычков", то вызвали сына "на ковер": "С кем курил?!" Он сдал всех. Всей компании досталось на "орехи". "Мы встретились все побитые, и поклялись, чуть ли не на крови, что курить никогда не будем. И я не курил до 17 лет. Но потом увидел одного из приятелей с сигаретой, и для меня было таким разочарованием, что он не сдержал своей клятвы и закурил. В итоге, получилось, что и я не сдержал. Регулярно и серьезно курить начал с института", - вспоминает Марат Башаров.

"СПАСАТЕЛЬ МАЛИБУ"

Когда киногруппа, в которой снимался Марат Башаров, прибыла на натурные съемки фильма "Слова и музыка" в Ялту, начался ураган, сильно штормило. Режиссер довольно потирал руки: такая погода как нельзя лучше подходила к драматическому моменту встречи двух влюбленных. На пляже быстро был выставлен свет, съемки начались.
Каково же было удивление всей группы, когда мимо площадки к морю прошествовала пожилая супружеская пара, оба - в купальных костюмах. Парочка отважно кинулась в бушующее море, а через пару минут громадная волна захлестнула купальщиков.
Сообразив, что в море разворачивается настоящая трагедия, бригада осветителей во главе с Маратом Башаровым тут же бросилась спасать тонущих. Кто-то побежал в ближайший пансионат, где, как выяснилось, и жила парочка. Марат и еще несколько человек пытались найти подмогу у моря. Довольно быстро директор пансионата нашел моторную лодку, на борт которой и были подняты супруги. С тех пор Марата в группе называют не иначе как "Спасателем Малибу". Поразительно, но ураган и шторм закончились почти сразу после инцидента. Так что пришлось съемочной группе бегать по всей Ялте в поисках поливальных машин и искусственно создавать неприветливую погоду.

НАРУШИТЕЛИ УСТАВА

Для съемок фильма "Сибирский цирюльник" Никита Михалков отобрал большую группу молодых актеров и предложил им для "вживания" в роль поселиться в казарме Костромского военного училища химической защиты и жить там по уставу в течении двух месяцев. Но молодые люди все-таки обманывали мэтра. Вот что вспоминает Марат Башаров: "Дело в том, что в город нас не выпускали. Но выпить-то, скажем так, иногда хотелось. А вот обычным, рядовым курсантам училища можно было выходить на волю без проблем. Вот мы и давали им деньги, а они нам из города приносили водку. А чтобы ее не засекли, мы переливали все это дело в грелки. Звучала команда "Отбой". Мы брали наши грелочки и шли в комнатку, где жили Меньшиков и Володя Ильин (они жили, как и все, в общей казарме, но в маленькой комнатушке). Она у нас всегда была местом сборищ... Кстати, Меньшиков потом Ильина отселил, потому что Володя очень сильно храпел! В общем, пили водку, слушали музыку, разговаривали по поводу сценария. А если кто-то из дежурных командиров заходил в казарму и застукивал нас, грозно спрашивая: "Что вы здесь делаете?!", мы дружно отвечали: "А мы репетируем!" Все пьяные уже, угар, музыка какая-то... "Репетируем!" Представляешь? Даже не знаю, откуда у нас брались силы. Ведь в десять отбой и часов, наверное, до трех мы гуляли. А в шесть - опять подъем..."

ЗАДНИЦА КЛАУДИИ ШИФФЕР

   Рассказывает Марат Башаров: "Мы тогда ездили с "Цирюльником" в Канны. Остановились в "Карлтоне". Мне сказали, что на одном этаже с нами живут Джереми Айронс и Клаудиа Шиффер. И вот иду я однажды к лифту, вижу - по коридору идут девушка и два каких-то амбала. Когда они приблизились, я понял - передо мной Шиффер. Мы поравнялись и... в общем, я не вытерпел и провел рукой по ее заднице! Не знаю, что со мной произошло... Да и что такого-то?! Нормально. Она даже была счастлива! Потому что... в жизни звезд, наверное, такое никогда не происходит. Охрана - обалдела! Сразу подскочила ко мне, я руки поднял: "Sorry, sorry". А у Клаудии на лице - улыбка. Я потом долго думал об этом случае... Ну не знаю, что со мной произошло! Может, я и хотел как-то ей сказать, что мол, несмотря на то, что ты звезда, ты такой же человек, как и я, как и все люди. Наверное, ее улыбка как раз и была мне ответом: мол, я все поняла, все нормально, ничего страшного не произошло..."



 
 
[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]