АКТЕРЫ И АЛКОГОЛЬ

Stolica.ru

Реклама в Интернет
Персоналии> А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
Байки на заданную тему
 

Тост

Была у одного царя капризная и распутная дочь. Однажды она заявляет:
- Отец! Я хочу провести ночь со Степаном Разиным!
- В своем ли ты уме, дочь? Он ведь давно умер!
- А я хочу и все! А не то отравлюсь!.. Что делать? Собрал царь советников, и стали они думать. Долго думали, наконец, решили обратиться за помощью к актеру.
Вызывает царь артиста из придворного театра и говорит:
- Ты должен, братец, изобразить Степана Разина и в этом облике провести ночь с моей дочерью.
Делать нечего. Приказывают - надо выполнять.
- Слушаюсь! - сказал актер и пошел гримироваться.
Ночь прошла благополучно! Но на следующую - дочь заказала Емельяна Пугачева, а далее - самого Петра Первого!.. И с этими ролями справился артист! Но дочка не унималась:
- Отец! - говорит она. - Я догадалась, что всех этих людей изображал актер. И он мне понравился! Пусть больше никого не изображает. Теперь все ночи буду проводить только с ним!
Царь вызывает артиста:
- Спасибо тебе, братец, что выручил меня. Изображать больше никого не нужно. Будь самим собой и все ночи можешь проводить с моей дочерью!
Актер упал на колени и взмолился:
- Не могу я, царь! Хоть казни!
- Это почему? - удивился царь.
- Я... импотент!
Предлагаю поднять бокалы за великую силу искусства!

РУЧНАЯ РАБОТА

Однажды, вероятно после какого-то банкета или презентации, режиссер К. явился на студию с огромным синяком под глазом. Разумеется, со всех сторон посыпались вопросы. Однако К. не хотелось признаваться в том, что было на самом деле, и он принялся выдумывать, будто шел вечером, поскользнулся на кожуре банана, упал на мостовую, задел скулой о стену дома...
Все внимательно слушали, но работяга-осветитель, покачав недоверчиво головой, сказал:
- Нет, все-таки это ручная работа.

РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Народный артист СССР Борис Андреев, выпив, начинал бороться за справедливость. Рассказывали такой случай: костюмерше Театра киноактера обещали дать комнату. А эту комнату председатель райисполкома отдал своему деревенскому племяннику. Костюмерша пошла жаловаться Андрееву. Нашла его в театральном буфете, где он угощал водкой поклонников из Караганды.
Выслушав, Андреев приехал в райисполком, пошел к председателю в кабинет, сгреб его в охапку и понес во двор, к мусорному ящику. Председатель кричал и пытался вырваться, но Андреев держал его крепко. Раньше мусорные ящики были большие, деревянные, с крышками. Андреев уложил председателя в ящик, закрыл крышку и сел сверху. Через пятнадцать минут председатель осознал ошибку и костюмерша получила свою комнату.



Каталог ресурсов Рунета

Rambler's Top100


Алексей ГрибовДЕБОШ

До сих пор ходит легенда, как Алексей Грибов и Борис Ливанов на съемках фильма "Зигзаг удачи" допились до того, что откупорили банку со шпротами... "Выпустили" рыбок в бассейн и следом прыгнули сами. Затем, толкая шпроты носами, соревновались, кто кого обгонит с такой же рыбкой в ноздре. Но когда у Грибова спросили, так ли это было, он ответил: "Ни с Ливановым, ни со шпротами не соревновался. И все было не так..." Зашли как-то Грибов с артистом Боголюбовым после съемок в "Метрополь", прекрасно посидели, но решили продолжить. Купили еще водки и пива, три килограмма живых раков и двинулись в баню. А там предусмотрительный Боголюбов предложил выпустить раков в бассейн, чтобы они не сдохли. Три килограмма "клешнястых" расползлись кто куда. Паника началась очень скоро. Одного недовольный рак больно укусил за руку, другого - за ногу, а кого-то - за самое интимное место. На крики примчался директор бани со свитой. Виновников переполоха искать не пришлось. Боголюбова знала вся страна. И директор начал ему выговаривать: "Поскольку вы прекрасно играли в фильме "Великий гражданин", я с вами ничего не стану делать!" Вода из бассейна была выпущена, все три килограмма раков благополучно выловлены, завернуты в газету и возвращены владельцам...

 
Михаил ЦаревЗА ЗДОРОВЬЕ ТАНЕЧКИ!

Рассказывает актер Евгений Весник: "Гастроли Малого театра в Риге в 70-х годах...
В моей артистической уборной накрыли столик по поводу дня рождения одной из наших гримерш. Вскоре все были уже разгорячены напитками, говорили, не слушая друг друга. В гримерной накурено, на "полупотребленном" столике беспорядок. Вдруг открывается дверь и на пороге... директор Малого театра Михаил Иванович Царев!...
Наступила нездоровая тишина: в стенах театра описанной "деятельностью" заниматься запрещено - это раз. Кроме того, никто не ждал приезда Михаила Ивановича именно в этот день - все знали, что он появиться в Риге только через два дня... В среде только что галдевших, смеявшихся, перебивавших друг друга полная растерянность.
Я, почему-то посмотрев на открытую форточку, спросил:
- Вам не дует? Здравствуйте...
Михаил Иванович, осмотрев нас всех, сказал:
М-да... Несет... - и ушел.
Быстро расправившись с содержимым столика, все разошлись...
Для того чтобы попасть в гостиницу "Рига", нужно было перейти улицу. Я произвел этот переход со значительной осторожностью - к этому обязывал меня "опустошенный" столик - и на пороге гостиницы увидел... Михаила Ивановича с супругой Варварой Григорьевной.
- Извините, Михаил Иванович... Я понимаю, нехорошо в театре, так сказать... Но мы живем в разных гостиницах... Отметить же день рождения Тани Черняевой можно лишь в театре, где мы все вместе... Извините... Не сердитесь...
- Да что вы, друг мой! Я вовсе не сержусь... Я опечален лишь тем, что вы не предложили мне пригубить за здоровье нашей Танечки.

 
Спартак МишулинЗОЛОТЫЕ СТРЕЛКИ

Спартак Мишулин в день семидесятилетия советских профсоюзов получил от общества ДОСААФ ценный подарок – золотые часы. Зашел в ресторан Дома кино поглядеть, нет ли знакомых. Увидел за угловым столиком А. Панкратого-Черного. Не выдержал, подошел похвастаться:
- А я вот, брат, ценный подарок получил. Золотые часы!
- Быть не может! – сказал Панкратов-Черный. – Покажь…
- Вот гляди, только на моей руке. Опасаюсь снимать, дорогая вещь.
- А что, они полностью золотые? – поинтересовался Панкратов-Черный.
- Абсолютно.
- Не может быть! И секундная стрелка тоже золотая?
- Тоже золотая! – с гордостью ответил Мишулин, любуясь часами.
- Слушай, давай секундную стрелку пропьем, на фиг она тебе нужна? – неожиданно предложил Панкратов-Черный.

 
Николай КрючковГИБЕЛЬ БОЙЦА

На съемках фильма «Тринадцать» Н.А. Крючков иногда срывал работу из-за черезмерного увлечения алкоголем. Наконец М.А. Ромм не выдержал и пообещал отправить артиста в Москву.
- Это невозможно, - сказал Крючков. – Полкартины уже снято, кем меня заменить?
Ромм промолчал, а назавтра, когда Крючков опять пришел нетрезвым, Ромм крикнул ему:
- Падай!
Крючков от неожиданности выполнил команду и упал на песок.
- Снято, - сказал Ромм. – Можешь уезжать в Москву.
- Что снято? – не понял Крючков.
- Снято, как ты падаешь, сраженный насмерть вражеской пулей. Ты убит. Больше ты мне не нужен.

[Советский Экран] [Актерские байки] [Как они умерли] [Автограф] [Актерские трагедии] [Актеры и криминал] [Творческие портреты] [Фильмы] [Юмор] [Лауреаты премии "Ника"] [Листая старые страницы]

Copyright © 1998-2003 Советский Экран